Taille de la GUI principale

Parlez de tout et de rien
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 26 Nov 2011, 18:59
Hello,

J'aimerais avoir vos avis sur la taille maximale de la GUI principale de SkyCleaner. La taille maximum a été définie à 808 x 693 pixels car si la fenêtre est mise en plein écran, les contrôles de l'interface n'ont plus la même place et cela enlaidit l'interface.

Pour pouvoir mettre l'interface en plein écran il faut enlever la ligne
Code : Tout sélectionner
InitMinMax(490 / 1.05, 420 / 1.05, 490 * 1.65, 420 * 1.65) ;On règle les valeurs Min et Max de la fenêtre


J'aimerais juste savoir si vous pensez que c'est bien de définir une taille maximale, si elle est adaptée, si ça serait mieux de pouvoir le mettre en plein écran ou autres.

Sinon on pourrait peut-être faire en sorte qu'en rajoutant un paramètre dans le fichier de configuration .ini cela débloque l'interface en plein écran.

Merci.
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 28 Nov 2011, 07:11
Bonjour
je ferai une interface qui s'agrandit en fonction de la taille de l'écran.
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 28 Nov 2011, 20:13
C'est à dire que les positions et tailles des boutons (par exemple) seraient en pourcentage de la taille de la fenêtre qui est elle-même en % par rapport à la taille de l'écran ?

Effectivement ce serait génial et ça améliorerait pas mal l'interface. :P

Pour l'instant les positions et tailles sont déjà en % mais quand on change la taille de la fenêtre, ça ne marche plus. :(

Il faut que je cherche comment faire pour qu'elles se mettent à jour automatiquement. J'avais trouvé un paramètre de la GUI mais ça ne correspondait pas vraiment à ce qu'on veut.
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 29 Nov 2011, 07:06
Lut
j'avais posé la question sur batch xooit : http://batch.xoo.it/t1992-Question-Gui- ... bouger.htm


j'ai utilisé ceci pour ma Gui : GUICtrlSetResizing

Edit mon interface de base a les dimensions pour être vu sur un netbook 10 pouce, et ensuite ça s'agrandit en fonction de l'écran. Y a peut etre mieux mais cette méthode a bien fonctionné pour moi.

un exemple pas tout à fait au point mais l'exemple dans le lien est mieux. Jete y un oeil.
Code : Tout sélectionner
#include <Array.au3>
#include <EditConstants.au3>
#include <GUIConstantsEx.au3>
#include <GuiEdit.au3>
#include <GuiListView.au3>
#include <ListViewConstants.au3>
#include <StaticConstants.au3>
#include <WindowsConstants.au3>
#include <resources.au3>

Global $_1_1, $List1, $Edit1, $Edit_LIGNE
Global $itemNb, $Item, $RapportFile, $rapport, $ReadFile, $file, $OpenDialog, $EditText, $LigneCochee, $EditTexte, $String1; déclaration des variables
Global $j, $k, $m, $lbl2, $lbl, $LigneSelectionnee, $selectedData, $Rappor, $Path, $rapport
Global $Syslog, $Systemlook, $Threatexpert, $Processlibary, $StartUplist
Global $OPT, $CTF_D, $FirewallRAZ, $HostFix, $S_D, $EmptyTemp, $Reg, $REGFIX, $QuarantaineRestoreall, $QuarantineRestore, $Pic1, $SYSRESTORE, $ClipBoard
Global $Group1, $Graphic1, $Graphic2, $Graphic3, $Graphic4, $Graphic5
Global $Label1,  $Label2,  $Label3,  $Label4,  $Label5

$_1_1 = GUICreate("ZHPFixOPT", 888, 570, -1, -1, $WS_OVERLAPPEDWINDOW)
GUICtrlSetResizing($_1_1, $GUI_DOCKAUTO + $GUI_DOCKBOTTOM + $GUI_DOCKTOP)
$Label1 = GUICtrlCreateLabel("", 8, 520, 785, 17, $SS_SUNKEN)
GUICtrlSetBkColor(-1, 0xFFFFFF)
$OPT = GUICtrlCreateButton("OPT", 804, 40, 75, 25)
$S_D = GUICtrlCreateButton("Serv.Dem.", 804, 72, 75, 25)
$CTF_D = GUICtrlCreateButton("CTFDisabled", 804, 104, 75, 25)
$SYSRESTORE = GUICtrlCreateButton("SysRestore", 804, 136, 75, 25)
$FirewallRAZ = GUICtrlCreateButton("FirewallRAZ", 804, 168, 75, 25)
$EmptyTemp = GUICtrlCreateButton("EmptyTemp", 804, 200, 75, 25)
$QuarantaineRestoreall = GUICtrlCreateButton("QRestoreAll", 804, 232, 75, 25)
$HostFix = GUICtrlCreateButton("HostFix", 804, 264, 75, 25)
$Reg = GUICtrlCreateButton("REG", 804, 296, 75, 25)
$QuarantineRestore = GUICtrlCreateButton("QRestore", 804, 328, 75, 25)
GUISetState(@SW_SHOW)

Do
   $nMsg = GUIGetMsg()
   Switch $nMsg
      Case $GUI_EVENT_CLOSE
            Exit
GUICtrlSetResizing($rapport, $GUI_DOCKRIGHT + $GUI_DOCKLEFT + $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($Rappor, $GUI_DOCKLEFT + $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKSIZE)
         GUICtrlSetResizing($Path, $GUI_DOCKRIGHT + $GUI_DOCKSIZE + $GUI_DOCKTOP)
         GUICtrlSetResizing($Systemlook, $GUI_DOCKALL)
         GUICtrlSetResizing($StartUplist, $GUI_DOCKALL)
         GUICtrlSetResizing($Syslog, $GUI_DOCKALL)
         GUICtrlSetResizing($Threatexpert, $GUI_DOCKALL)
         GUICtrlSetResizing($Processlibary, $GUI_DOCKALL)
         GUICtrlSetResizing($OPT, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($S_D, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($CTF_D, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($FirewallRAZ, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($HostFix, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($EmptyTemp, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($SYSRESTORE, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($Reg, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($QuarantaineRestoreall, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($QuarantineRestore, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($Pic1, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
         GUICtrlSetResizing($ClipBoard, $GUI_DOCKTOP + $GUI_DOCKHEIGHT)
   EndSwitch
Until $nMsg = $GUI_EVENT_CLOSE


Edit : http://batch.xoo.it/t1975-Astuce-Sans-nom.htm

Message(s) : 7
Inscrit le : 28 Nov 2011, 20:18
MessagePublié: 29 Nov 2011, 16:39
Salut,

Je pense qu'une taille fixe est largement plus efficace qu'une taille dynamique pour ce "type" de programme.

Au revoir.

Message(s) : 35
Inscrit le : 10 Sep 2011, 16:58
MessagePublié: 29 Nov 2011, 17:53
Perso, ça m'enerve de voir bouger la structure pour lire une info c'est souvent que j'agrandie l'interface pour avoir tout sous les yeux

Message(s) : 7
Inscrit le : 28 Nov 2011, 20:18
MessagePublié: 29 Nov 2011, 19:16
Effectivement mais si l'interface est bien pensée, il n'y pas de maux de tête ( je connais des logiciels, au bout de 10 minutes on as des maux de tête :S )
Avatar de l’utilisateur
Site Admin
Message(s) : 114
Inscrit le : 21 Août 2008, 15:01
Localisation : www.total-informatique.com
MessagePublié: 02 Déc 2011, 19:34
Oui c'est pour ça qu'il faut bien organiser l'interface.

Je pense que l'on va faire une taille dynamique comme l'a dit Laddy et on va voir ce que ça va donner. 8-)
Image
Sablier94, Créateur de SkyCleaner

Retour vers Discussions libres

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron